智能物流备受关注,迎来新机遇!

      近期,商务部和财政部牵头对京津冀三地共同推进物流标准化试点工作进行研讨。商务部新闻发言人沈丹阳8月4日在回应目前此试点工作的进展情况如何、以及下一步将采取哪些措施推进京津冀区域物流标准化水平时表示,商务部、财政部、国家标准委三部门继续围绕京津冀区域选择了天津、石家庄、唐山作为试点城市。北京、天津、河北都在积极推动相关工作,并于近期拟结成物流标准化工作联盟。
  “智能化制造是新一代信息技术与制造技术融合发展的结合点,是中国制造的主攻方向。”工信部副部长毛伟明也在日前指出,高档数控机床、工业机器人、增材制造装备等智能制造设备以及智能化生产线的推广普及,将加快机械、航空、船舶、汽车、轻工、纺织、食品、电子等行业的智能化改造,提供巨大的市场机遇。2015年开始,“互联网 ”成为我国经济社会发展的一项重大战略,在这一大背景之下,触网成为物流行业的新趋势,致使智能物流成为业内投资热点。

  业内人士认为,目前投行圈也一致看好智能物联项目,一旦有统一标准的企业出现,其商业价值将不可估量。从2014年国务院发布《物流业发展中长期规划》,把物流业定位于是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业以来,物流行业再次迎来发展高潮。在业界已经达成共识,大力加强生产与物流核心环节的智慧管理。由此可以在经济商业活动中解决如何代替人工、减少浪费、节约时间和费用,进而实现企业生产与物流供应链的信息化管理。
  该人士进一步表示,此次商务部在京津冀开始推动的物流标准化试点,有望打造高效快捷的智能化物流体系,对物流行业未来发展也具有积极的推动作用。相关概念股还有东杰智能、佛塑科技、外运发展、亿阳信通、云煤能源、中储股份、飞马国际、怡亚通、华贸物流、新宁物流、恒基达鑫、红旗连锁、瑞茂通等。另外,申万宏源看好东杰智能,认为公司是智能物流装备的领先者。

来源:
免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。但因转载众多,无法确认真正原如作者,故仅标明转载来源。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并按国家标准支付稿酬或删除内容!本文内容为原作者观点,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

微信二维码文字图.jpg


中国食品工业互联网产业联盟
China Food Industrail Internet Union
联系方式:
联系人:顾晓晴、 顾明轩
电话:010-64883976
邮箱:cfsta2000@126.com
地址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩一号院31号楼A座815