我国食品机械形势向好 智能化设备需科研力量加入
文章附图


  今年以来,机械工业主动适应发展新常态,推动供给侧结构性改革,扩大有效供给,市场信心逐步提升,效益改善、出口回升、结构优化、转型发展动力增强。但当前行业经济运行中仍有不少矛盾与问题,稳中之忧仍然存在,转型升级的任务依然繁重。

  尽管今年我国食品机械设备行业向好形势明显,但仍存在中低设备扎堆,自主研发的高新设备匮乏的缺陷。再加上处于智能化风口,自动化生产线的研发突破迫切需要科研力量的注入。

   转型发展动力增强随着市场结构升级步伐加快,越来越多的机械工业企业主动应对、积极作为,通过技术创新、模式创新探索新动能,全行业转型发展动力增强。

   全自动化生产线将会成为未来食品机械行业发展的主要技术来发展,对我国食品机械的发展来说既有机遇也有挑战,我国食品机械企业如果能很好地把握住机遇的话,那么未来的市场前景一定非常的广阔。


   智能制造逐步起步。在相关产业政策的引领和科技进步的带动下,机械工业制造过程中智能化升级已经起步,在近3年国家安排的智能制造新模式试点示范项目中,机械工业承担了约46%的项目。同时,机械工业智能制造产品的供给能力也在逐步提高,近期对工业机器人主要自主品牌制造企业的问卷调查结果显示,近90%的企业上半年新增订单实现同比增长,其中70%的企业订单增幅超过20%。

   我国食品机械行业必须在核心技术的研究上下功夫,总而言之,国内食品的蓬勃发展,迅速拉动了食品机械行业的发展,与此同时,海外市场的需求量也在逐步增加。我国食品机械将如何发展需要应用新技术,需要加强科研工作,需要提高生产质量和管理水平,需要提高生产质量和管理水平,需要重上游和下游产品的开发。


来源:东风热线
免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。但因转载众多,无法确认真正原如作者,故仅标明转载来源。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并按国家标准支付稿酬或删除内容!本文内容为原作者观点,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

微信二维码文字图.jpg

中国食品工业互联网产业联盟
China Food Industrail Internet Union
联系方式:
联系人:顾晓晴、 顾明轩
电话:010-64883976
邮箱:cfsta2000@126.com
地址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩一号院31号楼A座815